Руководитель Забайкальского ТЦМК — Руслан Долгов, рассказал о спасении земляков и нелегких буднях. — ГКУЗ "ЗТЦМК"
Руководитель Забайкальского ТЦМК — Руслан Долгов, рассказал о спасении земляков и нелегких буднях.

Материал опубликован: 23 октября 2019 в 07:03
Обновлён: 11 ноября 2019 в 16:42


Работники Забайкальского территориального центра медицины катастроф — вторые после Бога — они возвращают людей к жизни. Скорость и профессионализм — это их призвание. Но при этом им самим нужна «скорая помощь» — специализированное здание, соответствующее современным стандартам. Оно поможет сократить время прибытия на место для транспортировки пострадавших забайкальцев, когда счет идет на минуты.
С начала года санавиация совершила 265 вылетов, эвакуировала 440 пациентов — и взрослых, и детей. Почти всех больных с диагнозом инфаркт миокарда мы транспортируем в Читу. Раньше не было такого. Это великолепная возможность вернуть человека к полноценной жизни. Это нашу душу греет. Мы считаем, что наш труд востребован.Долгов Р.В.
Из-за отсутствия единой базы сегодня, к сожалению, сложилась ситуация, когда машины медицины катастроф располагаются в гаражах на территории клинической больницы по улице Коханского. При этом они стоят «голые», без медицинского оборудования, и не заправленные, врачи — по улице Чкалова, воздушные суда, оборудованные медицинскими модулями, приземляются в парке Победы по проспекту Белика, а основная база — в аэропорте Кадала. Все это приводит к тому, что теряются драгоценные минуты для спасения жизней.
Полная версия интервью, на сайте газеты «Вечорка».

Похожие записи...