Партия автомобилей СМП поступила в Забайкальский край. Два реанимобиля «поступят на службу» в ТЦМК. — ГКУЗ "ЗТЦМК"
Партия автомобилей СМП поступила в Забайкальский край. Два реанимобиля «поступят на службу» в ТЦМК.

Материал опубликован: 05 сентября 2019 в 06:19
Обновлён: 09 ноября 2019 в 07:23


Автомобили закуплены на средства «Единой субсидии», предоставленной региону как субъекту Дальневосточного федерального округа. Всего в этом году благодаря поддержке по линии Минвостокразвития в Забайкалье будет приобретено 54 машины скорой медицинской помощи.

Четыре машины предназначены для работы на городской станции скорой помощи, ещё два реанимобиля «поступят на службу» в региональный центр медицины катастроф.

По плану развития центров экономического роста, который реализуется на территории Забайкалья с этого года, запланировано приобретение 54 единиц специализированного санитарного транспорта разного класса, из них два – передвижные мобильные комплексы фельдшерско-акушерских пунктов. На сегодня 40 автомобилей и ФАПы уже поступили в регион и отправлены в районы края.

Кроме приобретения автомобилей скорой медицинской помощи, запланированы и другие мероприятия, в числе которых проведение капитальных ремонтных работ в медицинских организаций Читы и края, строительство и приобретение фельдшерско-акушерских пунктов, медицинского оборудования, служебного жилья для медицинских работников.

Достигнутые результаты стали возможны благодаря проведению на Дальнем Востоке новой экономической политики, разработанной по поручению Президента.

С полной новостью, можно ознакомиться на сайте министерства здравоохранения Забайкальского края:

Третья партия машин скорой медицинской помощи поступила в Забайкалье

Похожие записи...